среда, 19 февраля 2014 г.

самая первая кукла

   Хобби и увлечений у меня было много, наверное, хватило бы на создание кружка "творчество очумелых ручек"))) Лепила из пластики, соленого теста, глины, массы для моделирования (ну и пластилина, как без него), рисовала, занималась витражной росписью и бумагопластикой, бисероплетением, вязанием, машинной и ручной вышивкой (как кот Матроскин - а еще я крестиком вышивать мммогу)) Подсадила любимого мужа на страсть к рукодельным занятиям (с железками и деревяшками, швейная машинка моя и только моя!!!)))
Но ни одно из этих хобби не "зацепило" меня так сильно, как создание кукол для детей. Увидела фото - и влюбилась!

А это мой "первенец" - Маняша. Получилась оочень большой (около 50 см.) и невероятно обнимательной)



  Сшила ее в 2012 году, во время "январского несезона", каникул то есть. Насмотревшись просто восхитительных кукол, решила для себя, что обязательно попробую!

  В общем, выдалась пара свободных деньков - и села я за шитье)

Материалы использовала те, что были под рукой - я решила для "экспериментального" экземпляра не заморачиваться с покраской трикотажа (б/у детской майки), для набивки был куплен синтепон в ближайшей Иголочке и пара мотков ниток очень красивого (как мне тогда показалось)) желтенького цвета (это же один из моих самых любимых!) .... 


  Шить оказалось не так просто, как думается. Особенно расстраивал "целлюлит" на кукольных руках и ногах... и просто беспощадно растягивающаяся в процессе набивки кукольная "тушка" из тонкого трикотажа с эластаном.... Но, тем не менее, когда кукла была сшита и одета - она стала для меня Самой Прекрасной Куклой на свете))) Назвала её Маняша) Не смотря на все недостатки, я её очень люблю! Дочка была в восторге, носила "мой шедевр" на показ везде, где только можно) В одном таком путешествии (ездили к бабушке в область) Маняша потеряла ботиночек и носочек.... Второй носочек тоже куда-то потом исчез, остался один башмачок, так что наша Маняша теперь - Золушка)



Потом был перерыв почти год - переезд, ремонт. Но я точно знала, что сошью еще не одну куклу, уже по всем правилам)

Вот такая история с продолжением...  Даже не думала, что фотографии способны так изменить жизнь! А как вы нашли свое любимое дело?


8746996.973719438.1394042463.ae730e9a62d7dbba29d452ac75b0ac64

7 комментариев :

  1. Ой, а топотушки какие! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля! Топотушки - это тогда моя гордость была))) Единственное, что получилось так, как было задумано))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая милашка! Действительно, так и хочется обнять! И такое лицо у куклы доброе. :-) А нарядная какая!

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)