четверг, 6 февраля 2014 г.

вальдорфская кукла Розовое Облачко

Добрый день (утро, вечер), девочки!
Хочу показать вам первую мою вальдорфскую куколку с отдельно кроенными ножками.
Почему я пришла к такой выкройке? - Просто вальдорфская кукла с цельнокроенными с туловищем ножками менее подвижная, ее тяжело усадить - так и норовить "прилечь"))


Нежная девочка, маленькая барышня - любительница розового ) "Рост" куколки - 36 см.


Вальдорфская кукла Розовое Облачко сшита полностью из натуральных материалов: тело - немецкий хлопковый трикотаж, набивка - шерстяной сливер, волосы - гарусная итальянская пряжа, длина до пят, можно делать любые прически, расчесываются легко деревянной массажкой или гребешком (или пальчиками). Волосы вшито-вышиты (около 2000 волосинок; каждая волосинка пришита отдельно, это самый трудоемкий способ изготовления кукольных волос, в результате чего и самый надежный и красивый результат).
Мне очень хотелось создать нежный образ, надеюсь получилось))

Гардероб:
панталончики, платье (пуговички на спинке), резиночки для волос - американский хлопок, батист, хлопковое испанское кружево;
носочки - мерсеризированый хлопок;
кофточка-пелеринка, шапочка и туфельки - шерсть и мерсеризированый хлопок.
Вся одежда легко снимается и одевается, не сковывает движений куколки.



Сидит с небольшой опорой, стоит только у опоры.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)