пятница, 7 февраля 2014 г.

шарнирные текстильные куклы Бусинка и Мармеладка

Обе куколки сшиты по мотивам вальдорфских кукол.
Мне хотелось создать маленьких дружочков для девочек, таких, чтобы можно было брать с собой)


В далекой волшебной стране жила-была маленькая принцесска Бусинка. Больше всего на свете любила Бусинка цветы и еще бабочек, потому что они на цветы похожи. Однажды Бусинка гуляла по саду и увидела большую красивую бабочку. Захотелось принцесске поближе ее рассмотреть, да только бабочка пугливая попалась - только Бусинка подойдет поближе, как бабочка тут же на другой цветок перелетит.... Долго Бусинка шла за бабочкой. Заблудилась... Теперь ищет свой дом. Поможете?

Дом мы уже нашли) 






А это - Мармеладка)













Маленькие  шарнирные куколки (крепление ручек-ножек на пуговичных шарнирах), очень подвижнаые, сшиты из натуральных материалов (кроме набивки - синтепон - так хотелось сшить, а шерсть закончилась.... Но у меня был синтепон!). Волосы у Мармеладки из нежного букле, у Бусинки - из мохера,  ввязаны равномерно по всей головке, прически можно делать любые, расчесывать пальчиками. Подойдет для девочек от 5 лет.
 Гардероб:
нарядное платье
вязанная кофточка
вязанная шапочка
панталончики
туфельки
Вся одежка съемная, не сковывает движений куклы.
В комплекте сумочка - переноска для куклы (лямочку можно перекинуть через плечо, чтобы носить удобно было).
В таких сумочках мой малышки и уехали к маленьким мамам)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)