четверг, 9 апреля 2015 г.

Отчет по СП "Как проводить РУКОДЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ и создавать МК. Простые решения всех технических сложностей"

Сегодня выкладываю отчетный пост по первому и второму заданию из совместного проекта "Как проводить РУКОДЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ и создавать МК. Простые решения всех технических сложностей", который проводит Таша в своем блоге "Декупажные разности".
Прошу прощения у организатора СП, что объединяю два задания в одном - хронически не хватает времени в связи с подготовкой к рукодельной конференции. Очень хочется все успеть вовремя, но сложно объять необъятное))) 

Отчет по первому заданию "Зачем вообще проводить вебинары..."

  1. Видео просмотрела, вопрос только один - где (на каком сервере или диске) лучше хранить видео запись?
  2. Разрешение монитора проверила,1600*900, вполне норм. Микрофон (веб-камера) работает хорошо, звук чистый без помех.
  3. Чего-то я коротенько так в первых двух пунктах) Сейчас исправлюсь)
Задание заключалось в следующем:" Напишите о том, как Вы видите возможность использовать вебинары именно для себя. Есть ли у Вас планы выступать на конференциях, готовы ли Вы к этому, есть ли у Вас идеи вести онлайн обучение. Будет очень интересно, если расскажите об этом более подробно (кстати,  может так и найдете будущих учеников)."

Таша, большое спасибо за СП! Как раз нужно именно сейчас для конференции и в будущем для проведения вебинаров (онлайн мк) в блоге (и не только для этого))
Морально и технически готова (пионэрка, да))). Если рассматривать обучение конкретно по вальдорфской кукле, то считаю, что это актуально. Не у всех есть возможность посещать "живые" занятия, и такие мк - это отличная возможность обучаться дистанционно. Поэтому есть куда расти и с чем работать!

    4. Конференция - это интересно! Таша, а какая будет тема и что надо будет приготовить? Всеми руками-ногами за, вопрос во времени - сроки и тема. 

    5. Страх есть - что вырубится интернет или электричество. У нас такое редко, но бывает.. Но и эта проблема решаема хорошим ups (или заряженным ноутбуком) и приобретением доп. беспроводного подключения) А все остальное (о чем написала Таша) - не так страшно, ведь придут люди, заинтересованные! Встреча с единомышленниками это всегда приятно))) Я считаю, что все проблемы надо решать по мере их поступления и не забивать себе голову выдуманными страхами. Не получается у того, кто ничего не делает)

Отчет по второму заданию "Тестируем готовность ПО к проведению вебинаров."


С нетерпением жду следующий урок)
Тест системы провела, скорость хорошая, разрешение экрана тоже, с видео и звуком проблем нет. Отсутствие гарнитуры пока заменит веб-камера (звук получается отличный), но, потом, конечно, лучше все же приобрести гарнитуру - с ней будет удобнее работать.

Таша, благодарю за очень полезный проект! 

5 комментариев :

  1. Лена, я все записи храню на ютубе и Яндекс диске. Есть и другие варианты, но о них позже.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно!
    И как Вы все успеваете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не успеваю, хочется больше)))

      Удалить
  3. Хочу вручить вам награду http://savosty.blogspot.ru/2015/04/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)