понедельник, 1 декабря 2014 г.

Милочка - вальдорфская куколка

Наверное, это последняя куколка в этом году...
Заказная. Шилась долго, но с удовольствием) Нарядила я малышку от души - праздники ведь на носу!
Поэтому у нас три комплекта платья - панталончики, вязанная кофточка, шапочка, повязочка, носочки, туфельки из фетра и резиночки для волос из фетра, расшитые бисером.
Рост около 38 см., все материалы натуральные - хлопок, шерсть.

вальдорфская кукла выкройка

Фото тоже много получилась - надо во всех нарядах покрасоваться)





















елена сердюкова





А это со всем гардеробом)


И еще - по этой кукле снят мастер-класс, в ближайшее время оформлю. Кукла сшита по выкройке с отрезными ножками, куколка умеет сидеть без опоры. Выкройки мои.
Девочки, хочу спросить - есть ли желающие сшить подобную вальдорфскую куколку? И не организовать ли нам совместный пошив в следующем году?

Прогуляемся с Милочкой в Рукодельное кафе к Оксане.



13 комментариев :

  1. Леночка, Милочка твоя невероятная милашка!!! Правильное имя! )) А нарядов сколько! Очень все красивые! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая милая! Ей очень идет это имя))) А какой роскошный гардероб! Мне очень понравилось вязанное пальто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, пальто - отдельная песня) Перевязывала, первое нам по цвету не подошло) А потом с пуговицами выкрутилась - пришила вязанные, те, что у меня "в наличии" как-то не то)

      Удалить
  3. Красотулька какая)))Наряды чудесные),сама бы поиграла))))
    Если честно,люблю СП,многому учишся..))) Но для такой куколки,наверное,нужны и спец.материалы??? А так с удовольствием бы поучаствовала после января))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да - нужен трикотаж кукольный (желательно) и шерсть для набивки. Остальное вполне доступно. Шерсть можно нашу, ТКФ (троицкую), но, если честно, сама намучилась, пока искала ее в Москве. Решила купить импортную и не жалею)

      Удалить
  4. Елена, кукла, действительно, "Милочка", очень трогательная! С нетерпением жду мастер-класс, и с удовольствием бы поучаствовала в совместной работе над подобной куколкой (онлайн, конечно))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень прехорошенькая куколка. Так все красиво и профессионально сделано! Чудо! Включу твою работу в топ-поделок Рукодельного кафе №32. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. У Вас потрясающие игрушки!!!!
    Если будет время, заходите ко мне за наградой-эстафетой http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/2014/12/blogi-o-kuklah.html

    ОтветитьУдалить
  7. Какая куколка хорошая))) А нарядов то сколько, красота!!!
    Я бы поучаствовала с удовольствием в СП.
    Елена, а трикотаж надо поплотнее? Купила недавно трикотаж и не спросила про плотность, а он тонёхонький... Видимо надо типа Белого ангела покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, трикотаж нужен плотный. Я шью из Белого Ангела, до этого использовала немецкий трикотаж, тоже хороший, но его чего-то сейчас не купить ..

      Удалить
  8. Ничего себе, вот это гардероб. Куколка красавица!

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)