среда, 17 сентября 2014 г.

Летняя галерея игрушек: итоги

Вот и закончилось лето, закрыта наша летняя галерея игрушек, но впереди золотая осень и новая осенняя галерея игрушек "Мамины сказки". А мы подводим итоги летней галереи:
Хочу поблагодарить всех участниц за красивые работы, выбор был очень нелегким...  Поэтому я решила прислушаться к "народному мнению" - в топ-3 вошли самые просматриваемые работы.

1-е место и приз достаются Ольге Устиновой за куколок для близняшек , вот они красотульки:

Я попросила Олю рассказать немного о себе и своих работах:

- что привело тебя в рукодельный мир?

- В рукодельный мир меня привела мама. Все мое детство она шила мне наряды,всегда вместе с ней придумывали, как можно переделать что-то,чтоб получилась Вещь. Первую свою юбку я сшила лет в 8,и остановиться уже не могла)) Для меня рукоделие-это жизнь

- что стало стимулом для создания блога?

- Стимулом для создания блога послужило мое  знакомство с замечательным человеком- Машей Комковой и ее блогом ( http://komkofa.blogspot.ru/ ) Она мне и помогла создать свой. Потом я познакомилась с творчеством еще одной всем известной многодетной мамочки Кати Осиповой (http://rigierukodelki.blogspot.ru/ ).Увидев,что можно и с тремя детьми творить и зарабатывать ,я уже серьезно взялась за блог и за рукоделие.))

- какая из твоих работ "самая любимая", и почему?

-пожалуй самамя любимая работа -Сумка "Осенние цветы" (http://uyutniydom.blogspot.ru/2013/08/blog-post_27.html) .Она сшилась и придумалась на одном дыхании.И вся такая теплая,уютная...Моя-моя))

- о чем ты мечтаешь?
- мечты мои нематериальны,т.к. у меня дети - все мысли о них! Хотелось бы еще деток.Хотелось бы стать терпимее к людям.Научиться радоваться тому,что имеешь. Есть ,пожалуй,мечта-пожить на берегу моря, и порисовать там пейзажи))))

И еще фото работ из Олиного блога (красота, правда?))

Но это еще не все) Оля еще и талантливый дизайнер интерьеров:

(все фото из этого проекта квартиры здесь, мне очень понравился декор стены, поэтому взяла это фото))

Оля, спасибо тебе за красивые работы!

2-е место - работа Анны Ивановой, вот этот замечательный кубик

Аня - учитель начальных классов, и все, что она создает руками для детей - такое... доброе, детское, теплое! Я влюбилась в кубик что называется "с первого взгляда"))) Анечка, спасибо тебе за красоту!

И Анин рассказ:

Меня привели гены.Они во мне зрели, зрели и назрели. Зов предков, так сказать. В окружении никто рукоделием не занимался. Мастерицей была бабушка по отцовой линии, но она жила далеко, научить ничему не могла. Научила учительница трудового обучения в школе. Замечательный, добрый, светлый человек. Татьяна Ивановна. Спасибо ей огромное!

Читаю блоги давно, года 3-4. Даже не представляла, что буду среди Вас. Стимулом стало моё упадническое настроение и состояние на тот момент. Думала, что ничего у меня хорошего нет. Оказывается, смотря под каким углом смотреть. Блог мой очень молодой, но девочки читательницы меня вдохновляют.

Работа любимая "Новогодняя ель". Шилась ночами, сынок был маленький. Но так она меня окрыляла, так я её полюбила. Теперь она традиционное новогоднее украшение в нашей семье. А в этом году мы с детьми делали на её основе адвент календарь.

-  о чем ты мечтаешь?

Я мечтаю о здоровье близких, спокойной мирной жизни. О доме полном детей и друзей. О полёте на воздушном шаре. О лоскутных одеялах (точнее об умении их простегивать).

И еще несколько Аниных работ:

Еще больше чудесностей в МамАнином блоге, там живет солнышко)))

И третья работа, которую хочется отметить -  вот этот сказочный домик, сделанный Верой

Верочка, спасибо тебе за участие! Всегда с удовольствием захожу в гости, потому что у тебя интересно)))

И Верины ответы на мои нехитрые вопросы)

А вы когда-нибудь задумывались зачем людям вообще нужен блог? Какой глЮпый вопрос,подумается вам,ведь и ежу понятно,блог нужен и точка. Показать себя, людей посмотреть, продать что-нить, рекламу показывать. Ан, нет. Есть просто графоманы. Графоманы - это люди, у которых слишком много мыслей для окружающих, а люди, способные переварить эти самые мысли, так быстро не рождаются. И остаётся только один выход - завести блог. Завести блог - это вам не собачку завести, там ещё писать надо и красиво всё расставлять, тэги, например, названия придумывать всяческие. У меня  с этим проблема, как добропорядочный графоман я их, конечно, пишу, когда вспоминаю, но голову поломать приходится. Вот и получается, что блог мне нужен, чтобы мыслями своими рукодельными делиться, а то муж в магазины со мной не ходит уже и вообще боится он..меня...и тряпочки мои.У него даже теория своя появилась,что у меня, мол, не пуля в голове, а целый снаряд, поэтому он мне и подарил швейную машинку.))) Наверное. И кажется...уже пожалел.))))

Степень моей увлечённости рукоделием сопоставима разве только со степенью увлечения аборигенов священными танцами. Ни один уважающий себе абориген без танца с бубном не пойдёт убивать зверюшку и корешок вкусный какой не выкопает. Так и я. Пришла с работы, всех расцеловала, пойду-ка потанцую, а то и кушать не готовится и недовольство какое-то.Потрясла тряпочками, можно и в семью вернуться.Такой незамысловатый график дня сразу пугал моего мужа, а теперь вроде привык или свыкся. В общем, какой-то из этих двух вариантов. Иногда даже просто медитации с перекладыванием многочисленных рукодельных причиндалов достаточно. А коробочек у меня много, а без коробочек и того больше. Вот и получается, что медитировать я так могу неделю, никак не меньше. И замечена я за таким вот времяпрепровождением была уже давно. Прям,с детства. Как увидела в лет 8 книгу по вязанию крючком, так и поняла. Вот оно.)))) Моё прозрение. Книга до сих пор в семейном архиве находится и очень уж мне дорогА.

Нескромно признаюсь, что все мои работы лично мною очень любимы, наверное,потому что я никогда не делаю их, когда злюсь и только в хорошем настроении. Однажды рискнула и в пресквернейшем настроении взялась вот за эту тильду. Сразу меня разозлили домочадцы. Над тушкой голой тильды(а для пущей понятливости я ей даже глаза вышила на лысой голове) они глумились и высмеивали отсутствие гендерных признаков. А мне её было жалко, я как выверну льняную ногу, как выверну, она и разошлась, прям по шву, понятное дело. Тут норма нервных клеток на тот день закончилась и покатило. Я долго кромсала ножницами неудачную ногу, а муж с дочкой разбежались почему-то по комнатам. С тех самых пор вот и не злюсь, когда мастерю. И люблю все свои работы.

Мечтаю, что однажды звёзды сойдутся, и моё основное место работы поменяется. У меня будет свободный график, крутая зарплата при этом и я смогу делать то, к чему лежит душа не в ущерб сну. Пока звёзды собираются на сход, я мечтаю и коплю идеи для новых домиков  и игрушек. Просыпаюсь с ними и ложусь спать тоже с ними, соответственно. И однажды)))) однажды всё получится так, как я хочу.)))

И несколько работ Веры :

И еще много всего интересного в  Верином блоге Otherside)

Девочки, благодарю вас за участие, за интересные блоги и красивые работы!  Приходите в осеннюю галерею)))