понедельник, 17 марта 2014 г.

диван-шкатулка

Еще один диванчик-шкатулка)
Сшит на заказ, просили повтор Неженки... С точными повторами у меня туговато, хочется хоть как-то изменить)
Эта шкатулочка отличается не только вышивкой на подушках, но и самой "конструкцией". Не хватило микрогофрокартона, я решила использовать каппу (переплетный картон), результатом осталась очень довольна. Основа получилось прочнее, "тяжеленькой", и главный плюс - после проклеивания деталей каппу практически "не ведет", т.е. не перекашивает) Теперь буду работать с переплетным картоном)
Основа шкатулки сделана в технике картонаж.










6 комментариев :

  1. Ну, просто обалдеть! Какая же милая вещица!
    Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оленька) Я сегодня на твою картошку облизывалась - до чего же вкусно должно быть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же красота! Кажется, я начинаю задумываться над чем-то подобном... правда такие слова, как микрогофрокартон и каппу (переплетный картон), вгоняют меня в ступор, но результат из этого самого каппу мне очень даже нравится. И еще мне нравятся подушечки :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо) Не хотела вводить в ступор, исправляюсь)
      Каппа (марка картона) - это плотный прессованный картон (около 1-2 мм. толщины), из такого делают обложки книг, папки под скоросшиватель, обувные коробки и т.д. Микрогофрокартон - из него обычно делают небольшие коробки для упаковки техники, отличается от гофрокартона более мелким размером гофры (внутренний слой - "волнистый"), меньшей толщиной и простотой в работе (если сравнивать с обычным гофрокартоном). Можно использовать ненужные коробки подходящего размера)

      Удалить

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)