воскресенье, 23 февраля 2014 г.

диван для кукол (он же игольница по совместительству))

Этот диванчик я сделала для МК, который очень скоро появится на страничках моего блога) Меня часто спрашивали - по какому уроку из сети я делаю свои диванчики? Придумка моя, решила не жадничать))
Диванчик сделан из гофрокартона, поролона, синтепона и американского хлопка, кружево для отделки тоже хлопковое. Первоначальное назначение - конечно, кукольная мебель, но в него так хорошо и приятно иголки входят))), что, думаю, хорош будет и в качестве игольницы.
Делала его в масштабе 1/12, пропорции взяты самого настоящего "человеческого" дивана, поэтому размерчик небольшой - 19 см. длина, 12 - ширина, 9,5 - высота (для игольницы - в самый раз))) Пропорции, естественно, можно менять. Думаю, хороший аксессуар получился бы для фотосессий Тильда - кукол, если размерчик побольше сделать)
Все, заканчиваю с текстом, перехожу к фото.
















Девочки, даже не спрашивайте из чего сделаны ножки дивана)) (По секрету - из оргстекла, это такая лишняя деталька получается, когда вырезают в циферблате для часов отверстие под стрелки... В "хозяйстве" пригодилось))

6 комментариев :

  1. Лена, замечательный диванчик, как настоящий (не считая размеров).Мне вот тоже такой нужен для фотосессии Тильд. Буду ждать МК.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, такой красивый и функциональный диванчик, с нетерпением буду ждать ваш МК, я вот обдумывала какую игольницу сделать, да и для фото сессий очень даже пригодится.
    Я очень рада буду нашей дружбе, заходите в гости за наградой для вашего блога http://karyukovahendmade.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Рада знакомству! Меня Света тоже наградила такой же наградой)) Заберу на днях) Буду "дважды героем")))

      Удалить
  3. Очень здорово! даже не представляю как такое можно сделать! буду ждать мастер класс!

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)