четверг, 6 февраля 2014 г.

шарнирная кукла Дуняша

Добрый день, друзья!
Пишу первое сообщение в блог, волнуюсь, как на экзамене)
Это одна из моих первых работ - куколка с пуговичным креплением ручек-ножек. Мордашка получилась щекастой))) Вот и имя само напросилось - Дуняша. Куколка небольшая, 29 см.

Куколка сшилась "на одном дыхании" - вот бывает иногда, загоришься идеей - и спать спокойно не можешь, пока не сделаешь) Так и с этой куклой - не было сил ждать посылки с шерстью, но зато был синтепон! Так Дуняша и появилась на свет)






Дуняша - шарнирная куколка (обучена сидеть самостоятельно, ручки- ножки подвижны), сделана по мотивам вальдорфских кукол. Рост - 29 см., тельце из немецкого плотного хлопкового трикотажа, набивка -синтепон, одежда - хлопок, кроме шапочки, шарфа и пальто (акрил с шерстью). волосы - 100 % мерсеризированный хлопок, равномерно вшиты по всей головке, можно делать любые прически. У Дуняши большое "приданное", наигралась я по полной)








1 комментарий :

  1. добрый день, Елена! Ваш блог для меня находка, ведь совсем недавно я тоже увлеклась куклами, и вальдорфские куклы - моя мечта:) обязательно научусь! А пока вдохновляюсь вашими:)

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно, что у вас нашлась свободная минутка и вы пришли ко мне "на огонек") Огромное спасибо за комментарии к этому посту! Пожалуйста, представьтесь, если у вас нет аккаунта Гугл. Общаться, называя человека по имени, намного удобней)